В Новый год и Рождество без неприятных хлопот и происшествий

В Свислочском районе стартовал первый этап республиканской акции «Безопасный Новый год!». Спасатели вместе с работниками здравоохранения, ОСВОД, РК Красного Креста встретились с людьми, ограниченными возможностями отделения социальной адаптации, реабилитации и дневного пребывания инвалидов, а также гражданами посещающими отделение для пожилых людей ГУ «Свислочского центра социального обслуживания населения». В начале встречи специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Александр Новосад рассказал присутствующим о целях акции, а также об опасностях, которые могут подстерегать в зимний период, правилах поведения во время праздничных торжеств, соблюдении правил пользования пиротехническими средствами. Разговор продолжил заместитель начальника районного отдела по ЧС Иван Бебех, который акцентировал внимание присутствующих на ЧС, которые создаются именно с наступлением холодов, когда количество пожаров и случаев гибели людей на пожарах резко увеличивается. Вместе с присутствующими вспомнили правила устройства и эксплуатации печного отопления, электросетей и электрооборудования. Иван Эдвардович рекомендовал оборудовать свои жилища АПИ и поддерживать их в рабочем состоянии, как наиболее эффективное средство обнаружения пожара и защиты своих жизней и имущества, объяснил принцип его действия и рассказал о случаях спасения людей благодаря этому прибору.

О ситуации с травмированием людей в новогодние и рождественские праздники рассказала Людмила Савко, фельдшер-валеолог УЗ «Свислочская ЦРБ». Людмила Чеславовна отметила, что именно в данный период особой популярностью у населения пользуется всякого рода пиротехническая продукция. А если к этому времяпрепровождению добавить еще «веселое» алкогольное настроение, то риск получения ожогов и травм увеличивается в разы.

Какую опасность таит в себе тонкий лед, что нужно делать, если попали в полынью и способах спасения, говорил председатель райсовета ОСВОД Александр Хмара.

Далее с работниками социального центра проводилась развлекательная программа, наполненная конкурсами и викторинами.

Все участники и победители получили буклеты и памятки по безопасности жизнедеятельности и, конечно же, заряд положительных эмоций и много полезных знаний.

Ответить