Спортсменка, комсомолка и просто красавица

Самую обаятельную, талантливую и креативную выбирали на районном конкурсе, который прошел в субботу в секторе культуры и досуга в г. п. Порозово. Самая-самая – это не просто красавица, умеющая подать себя, но и девушка с богатым внутренним миром. Бесспорно, это удалось доказать всем участницам.

Организаторами конкурса выступили районный комитет профсоюза работников АПК, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райком ОО БРСМ.

Побороться за возможность стать самой современной, самой находчивой, самой стильной и самой обаятельной приехали в Порозово три представительницы прекрасной половины человечества.

Карина Косиковская прибыла на конкурс из аг. Хоневичи. Девушка первый год работает в Хоневичском ДС СШ учителем иностранного языка, но уже зарекомендовала себя как грамотный специалист, творческая личность и яркая индивидуальность. Мир увлечений Карины разнообразен: она любит путешествовать, занимается рукоделием, а в свободное время рисует.

Коллектив УЗ «Свислочская ЦРБ» представляла Алина Минич. После окончания Слонимского медицинского колледжа девушка по распределению приехала работать в Свислочь. Спорт, а именно волейбол и легкая атлетика, это то, без чего Алина не представляет своей жизни, ее девиз: «Движение – это жизнь!». А еще она увлекается необычным ремеслом: из горячего клея делает красивые шкатулки, вазы и другие поделки.

Ирина Волох работает в средней школе № 3 г. Свислочи. «Красота спасет мир» – с таким девизом идет по жизни эта замечательная девушка. А мир она «спасает», наводя красоту: искусно делает макияж, прическу и маникюр. Все в этом ремесле подвластно умелым рукам девушки.

До начала мероприятия все желающие смогли посетить выставку и познакомиться с миром увлечений девушек-конкурсанток, узнать про их любимые занятия, а жюри предстояло дать увиденному объективную оценку.

На протяжении всего конкурса девушки рассказывали о себе, своих достижениях, декламировали стихи и пели. Жюри высоко оценило конкурс-задание «Ода моему краю и его будущему», в котором девушки рассказывали о своих родных местах.

На конкурсе моды участницы презентовали модели, изготовленные своими руками. Карина Косиковская представила комплекты одежды, связанные для младшей сестры. Алина Минич продемонстрировала роскошный вечерний наряд. Ирина Волох вышла на подиум в неотразимом платье, сделанном из бумажных самолетиков.

В завершающем этапе участницы удивили зрителей и жюри разнообразием своих талантов, вызвав бурные аплодисменты.

Конкурсную программу вели Елена Андрушко и Сергей Журавлев. В перерывах зрителей развлекали артисты Порозовского сектора культуры и досуга Юрий Пресняк, Анна Левончук и Иосиф Дмуховский.

Жюри предстоял нелегкий выбор в определении победительницы, ведь все конкурсантки продемонстрировали прекрасную подготовку, творческий подход, разносторонность своих талантов и волю к победе. Но, как и в любом конкурсе, победитель должен быть только один, и им стала Ирина Волох.

Каждая из участниц получила не только награды, но и хороший опыт, который поможет им быть увереннее в себе и обязательно пригодится в жизни.

 

«Свiслацкая газета»

Ответить